Вторник, 20 августа 2019 г.
События
ПерегородкиСуществует множество видов различных перегородок, но лишь правильный выбор и разумный подход поможет Вам сделать Ваш дом по-настоящему стильным и уютным.
Коллекции
Коллекции мебели от West ElmМебель от американской компании West Elm просто преисполнена спокойствия и хорошего вкуса. Эта фирма по производству мебели всегда была известна, благодаря тонкому элегантному вкусу.
Акценты
Деревянные двериДеревянные двери среди других видов дверей заслуживают особого внимания. В наше время новых технологий создается масса различных материалов, которыми наполняют полотна дверей, коробки, наличники и т.д. Но истинно деревянные двери не спутать ни с чем.



Главная / События / Новости

Веранда, лоджия или балкон – Ваш райский уголок

Жители шумных мегаполисов обычно не могут похвастаться наличием места, где можно расслабиться и привести свои нервы в порядок. Обыкновенно такие процедуры хочется проводить в местах, наполненных свежим воздухом, цветами и зеленью. Не стоит отчаиваться! Можно восстановить силы прямо в собственной квартире – на балконах, верандах или лоджиях. Стоит лишь правильно оборудовать свой балкон – и Вы поймете насколько просто и выгодно это будет для всей Вашей семьи. В настоящее время архитекторы разработали действительно очень много видов балконов и лоджий (например, сейчас популярными являются лоджии, имеющие только одну открытую сторону). Много внимания этим частям интерьера уделяют дизайнеры, ведь квартиры без балконов и лоджий зачастую не пользуются спросом, они и стоят гораздо дешевле, потому агенты по недвижимости стали акцентировать на них внимание. Так что стоит подключить фантазию и продумать дизайн и элементы интерьера специально для балконов и лоджий, ведь именно таким образом Вы можете создать в квартире свой собственный маленький оазис.

Не думайте, что балконы – результат архитектурных разработок современных дизайнеров. Впервые предшественники балконов появились в Киевской Руси. Ими украшались в основном княжеские терема. В средневековой Европе балконы были несколько усовершенствованы и превращены в замечательные сады, они использовались как места для свиданий и как места для обедов у богатых людей. По правде сказать, конструкции балконов не слишком модифицировались в период вплоть до 21 века, они по-прежнему представляют собой гнутые решетки из металла, на которых обычно громоздятся красивейшие цветы в не менее оригинальных горшочках. В Западной Европе балконы и лоджии превращены в настоящие яркие сады. Современные домохозяйки стремятся оборудовать свои балконы с наибольшим комфортом. Стоит заметить, что не всегда отношение к этим частям квартиры было заинтересованным. Очень часто на балконах образовывался склад ненужных вещей. Хотя нельзя отрицать, что многие хозяйки уже научились создавать на своих лоджиях райские уголки. Во многом это произошло из-за того, что балконы и лоджии стали застеклять, а это значит, что пространство стало защищенным от природных стихий, т.е. оно готово к использованию и усовершенствованию. Также появилась возможность утеплить балконы – вот и непаханое поле для воплощения Ваших фантазий. На балконе можно сделать не только дивный сад, но и место для отдыха, и даже столовую. Подумать только: званый ужин с друзьями, на свежем воздухе и среди цветущих растений – и все это, не выходя из собственной квартиры!

Интерьер балкона должен быть тщательно продуманным и соответствовать дизайну всей квартиры. Конечно, нужно принимать во внимание то, что площадь балкона или лоджии заметно отличается от площади остальных комнат, но это не страшно. Стильной можно сделать даже самую маленькую комнатку, размером не больше 7 квадратных метров. Если Вы решитесь покрыть пол кирпичом, пластинами из натурального камня или керамической плиткой, то вами будет достигнуто полное сходство балкона с садом. Можно будет сверху на пол постелить коврик из натуральных материалов, например, из бамбука, тростника или морских водорослей, или даже сделать особенный пол-ковер из специального пробкового покрытия, который будет не только экологически чистым, но и чрезвычайно модным, и теплым. Стены, согласно с современными веяниями дизайнерского мира, лучше всего оформить такими же материалами, как и пол, например натуральным камнем. К сожалению, способ обивания стен деревом, сейчас считается немодным, хотя дерево – это чистейший продукт, который к тому же прекрасно пропускает тепло. Существует еще возможность оставить стены балкона нетронутыми – т.е. белого цвета, таким образом, растения будут очень гармонично смотреться, также можно отштукатуренные стены покрасить в подходящий красивый цвет.

Что касается подбора мебели для балкона, то можно сказать, что выбор и многообразен, и прост одновременно. Лучше всего для балкона подойдет мебель плетеная или деревянная. Также обратите внимание на мебель из цветного пластика: таковая легка в применении, потому как нетяжелая, хорошо моется, и долго держится, также она очень яркая и красивая. Для балкона необходимо подыскать мебель небольших размеров, чтобы полностью не занимать и так маленькое пространство. Для таких целей лучше всего подойдет складная мебель, навесной столик, который очень легко прикрутить к стене. Приобретите и такую экзотичную вещь, как шезлонг: в сложенном виде он не занимает много места, и разложить его очень легко, когда захочется принять солнечные ванны. Внимание обладателям лоджий на солнечной стороне: позаботьтесь о солнцезащитных шторах или жалюзи, которых сейчас выпускается неисчислимое количество видов, можно подобрать очень красивые. Жалюзи важны в случае наличия у Вас растений, потому что даже самые теплолюбивые из них не перенесут постоянного обильного прямого освещения. Можно оборудовать балкон под оригинальную зону отдыха. Для этого расположите там диван, усеянный подушками из натуральных материалов, кресла, столик, возможно, небольшой стеллаж. Принесите туда и элементы дополнительного освещения, например, стильный торшер, бра, металлический подсвечник «под старину». Если Вы любите всё экзотичное, то поставьте на Вашем балконе специальный фонтанчик или сделайте композицию в японском стиле, с камнями и растениями. Главное – будьте последовательны, и не отходите от общего стиля квартиры. Если же Ваша мысль заключается как раз в том, чтобы сделать балкон отличным по стилю от остальной квартиры, то отделите его, методом занавешивания плотными шторами. Если же это невозможно, и стеклянные балконные двери у Вас на всю стену – желательно все-таки продолжить его дизайн в стиле комнаты, из которой он виден.

В коттеджах и загородных домах вместо балконов имеются веранды. Самыми стильными являются веранды, сделанные из дерева и стекла, или полностью остекленные. Веранды являются самыми удобными местами для отдыха всей семьи, поэтому следует поставить туда складную мебель, хорошо будет смотреться плетеная, к примеру: диван, кресла, большой стол, стулья, а также не забудьте про шезлонг. На веранде обязательно должны быть цветы, например, хлорофитум. Вы можете оформить веранду так, как только захотите, стоит подключить всю свою фантазию. Если Вы приверженец современного стиля, то расположите на веранде красивую, словно игрушечную, пластиковую мебель, и дополните ее ярким зонтом от солнца. Можете пробовать оформить веранду в каком угодно стиле: начиная дворцовым, оканчивая деревенским стилем кантри.

Остановимся на внутренних двориках, которые стали популярной частью интерьера еще итальянских зданий во времена эпохи Возрождения. Они были созданы не специально, а из-за того, что здания строились по типу крепостей, то есть были огражденные стенами, в результате чего между зданием и забором образовывалось свободное пространство, которое со временем и начали оформлять как внутренний дворик. Вскоре дворики начали всячески украшать: с помощью статуй, беседок, водопадов, скамеек, и в итоге они преобразовались в популярные места для отдыха и прогулок. Внутренние дворики до сих пор являются очень популярными в странах с теплым климатом, и даже имеют специальные названия, становясь, таким образом, элементами культуры разных стран. Внутренний дворик – это зона отдыха, в которой любят принимать гостей и следят за постоянной прохладой. Особенно популярно засаживать дворики такими свежими растениями, как цитрусовые, розы, пальмы и другие. Мебель во внутренних двориках, разумеется, исключительно удобная. Это кресла-качалки, шезлонги, диваны, обычные кресла, и разных видов лежаки, как деревянные, так и пластиковые, и плетеные. В нашей стране внутренние дворики могут быть только в загородных домах, и они также являются очень популярным местом для отдыха и дружеских посиделок. Если Вы размышляете над тем, какими растениями стоит засадить Ваш дворик, то стоит выбрать такие, среди которых будут цветущие и осенью, и весной, чтобы сад был всегда полон цветами и благоухал. Любите все восточное – посадите в саду рододендрон, и сделайте небольшой искусственный пруд с берегом, выложенном красивыми камнями. Не забывайте и о том, что профессионалы всегда могут дать правильный совет и помочь Вам с оформлением Вашего внутреннего дворика.

Также по теме:


Волшебная люстраНеоновая люстра, напоминающая призрак
Как правильно украсить елку и квартируВ течение зимних праздников так хочется, чтобы квартира выглядела нарядно, торжественно и очень красиво. Поэтому во многих семьях нашей страны принято украшать елку. Один из самых замечательных музыкантов в мире - Лени Кравитц, подошел к делу обстановки своего дома с огромной серьезностью. Путь цветовЦветы всегда прекрасны, будь они экзотическими, странной формы или цвета, а с ними и наше жилище моментально преображается. Здесь японское искусство икебана подскажет Вам как сделать Ваш дом уютнее.